本实验室开展暑期实验室安全教育活动
发布时间: 2022-07-01 浏览次数: 10

71日,消化道恶性肿瘤教育部重点实验室联合福建省肿瘤微生物学重点实验室开展暑期实验室安全教育活动。实验室安全员贺云老师全面讲解《福建医科大学实验室安全管理办法(修订)》、《福建医科大学实验室安全教育培训与准入管理实施办法(试行)》等学校及学院最新实验室安全制度,师生共同学习相关文件精神;通过展示师生实验过程中的常见错误操作,详细说明消防、水电及生物安全要求,进一步提高师生实验操作规范性,增强安全意识。

最后,实验室林频老师作总结发言,再次强调了实验室安全的重要性,希望大家高度重视,对自己的人身安全负责,共创平安和谐实验室。

会后,与会学生签署《安全承诺书》。实验室教师、学生、管理人员共百余人参加本次教育活动。

                  

                             消化道恶性肿瘤教育部重点实验室

                              202271