本实验室召开2022年度研究团队第一次联席会议
发布时间: 2022-06-10 浏览次数: 14

69日下午,消化道恶性肿瘤教育部重点实验室及福建省肿瘤微生物学重点实验室联合召开2022年度研究团队第一次联席会议,全体PI参会,实验室主任林旭教授主持会议。

会上,PI们相互交流了团队的研究进展,下一步研究计划以及可共享的平台,林旭教授指出重点实验室是科学研究和学科建设的重要支撑平台,需要大家的共同维护,各研究团队应加强相互间的交流,充分利用本实验室构建的自然人群及专病队列、生物样本库和测序平台等科研资源,多出成果、出精品成果。

他还特别强调,实验室现容纳了近150位研究生做实验,各导师应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实研究生导师立德树人的根本职责,坚持三全育人,以身作则,为研究生树立良好榜样,谨记“导师是研究生培养的第一责任人”的工作准则,严格履行导师职责,成为新时代研究生成长成才的指导者和引路人。