消化道恶性肿瘤教育部重点实验室关于申报2021年度开放课题的通知
发布时间: 2021-12-11 浏览次数: 10

各单位及有关人员

根据重点实验室运行管理要求,“消化道恶性肿瘤教育部重点实验室”本年度继续设立开放课题,面向本实验室固定人员以外的国内外所有从事与实验室研究方向相关的科研人员征集,主要资助具有重要学术研究价值、具备良好工作基础和创新性的课题研究,欢迎大家踊跃申报。现将有关事项通知如下:

    一.资助课题数及经费:设立3-5个课题,每个课题资助经费3-5万,以最终评审结果为准;

    二.征集课题指南:开放课题所进行的研究应围绕重点实验室主要研究方向。本年度征集针对消化道恶性肿瘤的流行病学、肿瘤生物学及特异性标志物筛查等方面的研究课题,申请者需填写申请书(见附件);

三.其它事项:

    1.研究经费不划拨到承担者所在单位,只在实验室内立户,研究经费开支在实验室统一报销,须使用“福建医科大学”为单位的发票核销开支。

    2.研究周期2年,本轮研究须在20231231日前完成,一般不得延期,如确有特殊情况需要延期者,需在到期前三个月提交延期申请并由实验室批准。研究工作结束时需提交结题报告。

3.开放课题的研究成果由本实验室和研究者所在单位共享。发表论文时必须共同署名,署名排序须征得双方同意。单位署名:消化道恶性肿瘤教育部重点实验室,福建医科大学基础医学院,福州市大学城新区学府北路1号, 350108。英文:Key Laboratory of Gastrointestinal Cancer (Fujian Medical University), Ministry of Education, School of Basic Medical Sciences, Fujian Medical University, 1 Xue Fu North Road, Fuzhou 350108, China。论文注明:由“消化道恶性肿瘤教育部重点实验室(福建医科大学)开放课题基金”资助,英文:The project was suppoted by Open Research Fund of Key Laboratory of Gastrointestinal Cancer (Fujian Medical University), Ministry of Education。课题原始资料及学术论文应立卷,交实验室存档。

    此轮课题征集截止期为20211225日。

附件:消化道恶性肿瘤教育部重点实验室开放课题申报书.doc

 

 

                                           消化道恶性肿瘤教育部重点实验室

                                                 20211211