本实验室召开2021年度研究团队联席会议
发布时间: 2021-11-26 浏览次数: 89

   

为加强各研究团队成员间的沟通交流,促进不同学科科研的交叉融合,1125日,消化道恶性肿瘤教育部重点实验室及福建省肿瘤微生物学重点实验室联合召开年度研究团队联席会议。来自基础医学、预防医学及临床医学相关的11个团队PI及骨干成员30余人参会。各PI介绍了本团队主要研究方向及内容、2020年以来的各项进展和2022年度研究计划等,与会人员开展了充分的交流学习。

实验室主任林旭教授进行总结发言,他指出重点实验室是学科建设的重要支撑平台,为各团队进行高水平科研提供技术支持及条件保障,各研究团队要共同维护好重点实验室,建好这个“家”,筑好这个“巢”。

林旭教授强调,十四五期间实验室将积极拓展空间、加大高水平人才及团队的引育、发展和完善支撑性技术平台、加强自然人群及专病队列建设、完成生物标本库建设,为各团队研究提供更好的条件保障。他同时要求各团队要进一步凝练研究方、开展高水平前瞻性研究及加强科研交流与合作,多出成果、出好成果,为加快学校“双一流”建设,创建特色鲜明的高水平医科大学贡献力量。

       会议进行了一天。


                                                                          消化道恶性肿瘤教育部重点实验室

                              福建省肿瘤微生物学重点实验室

                                    20211126