高效液相色谱仪
发布时间: 2016-05-28 浏览次数: 245

点击查看原图

仪器名称:高效液相色谱仪

仪器编号:20133908

生产厂家:美国waters有限公司

产品型号:1525

主要性能参数:流速范围:0.01~10.00 ml/min;流速精度:0.1% RSD;全流程耐压:6000 psi。紫外-可见光检测器:波长范围:190-700 nm;带宽:5 nm;波长准确度:±1 nm;波长重现性:0.1 nm。

主要应用范围:将分子量相对较大的物质用液液分配等的物理化学分离手段进行分离,进一步进行检测。主要用于有机化合物、有机污染物、蛋白质、多肽等的分离、鉴定和定量分析。对于高沸点,热稳定性差,相对分子量大(大于400以上)的有机物,液相色谱仪有很好的分离能力,灵敏度高,分离速度快。本实验室仅配有分离氨基酸的色谱柱,对其他成分的分离的色谱柱暂无。

样品处理要求:离心并0.22um过滤,细胞类提取成分需经超声,所有样品必须由超纯水配制。

使用注意事项:使用时须提前一天预约,需分离的成分需告知管理员并自行准备标准品,管理员操作使用并提供最终结果。

常见问题:样品浓度最大不超过500uM,样品体积最少20ul。

须自备的试剂及耗材:waters公司96孔样品板及封闭膜。对于不同分离要求需要用到不同的分离方法,请提前联系管理员协商须自备的试剂。