表面等离子共振仪
发布时间: 2016-05-28 浏览次数: 487

仪器名称:表面等离子共振仪

仪器编号:

生产厂家:美国GE公司

产品型号:T200

主要性能参数:1. 获取信息:结合速率常数Ka(103~3*109M-1S-1)、解离速率常数Kd(10-9~1S-1)及解离平衡常数KD(10-4~3.3*10-15M);2. 分析温度:4~45℃;3. 分子量下限:对有机化合物无分子量限制。样品折射率范围:1.33~1.40

主要应用范围:可对蛋白(膜蛋白)、DNA/RNA、小分子、脂类、多糖、全细胞及病毒等的结合特性进行研究,提供准确的亲和力和动力学数据,判断分子间互作的存在性和特异性。研究功能复合体形成的参与者、协同者和组装顺序。对药物进行筛选,包括小分子及抗体药物等。对小分子动力学准确检测,提供分子结合的温度与热力学特征,并对目标分子活性含量进行检测。

样品处理要求:1. 分析物(蛋白或核酸)溶于需含有0.5%P20的PBS或HEPES缓冲液体系中,蛋白浓度建议1 mg/ml及以上(如果确实难以达到,请联系管理员设计实验方案)。2. 配体(蛋白、核酸或者小分子)溶于PBS或者HEPES缓冲液体系中,至少100ug/ml。要求不含有甘油等折光率高的成分,若体系中必须有DMSO,则需带对应溶剂纯品于现场稀释,制作标准曲线。3.蛋白质必须经过纯化,所用抗体建议选择购买GE公司配套试剂盒产品。

使用注意事项:所有溶液、试剂等均采用18.2欧的超纯水配制且必须经过0.22 μm滤膜过滤。至少提前一天预约,上机前请预留1-4小时的仪器预准备时间。

常见问题:1. 配体或小分子的锚定,由于选择的缓冲液不同,有可能损失芯片通道,请实验前务必与管理员或GE技术支持人员沟通选择。2. 分析物的再生过程,由于选择的再生液不同,有可能损失芯片通道,请实验前务必与管理员或GE技术支持人员沟通选择。3. 样品的浓度与纯度直接影响最后的图片质量,试验中根据需要会调试这些数据,请准备足量的样品

须自备的试剂及耗材:相应的试验芯片(型号的选择可联系管理员)及试剂盒、1 L以上含P20的PBS或者HEPES缓冲溶液、试验中选择的再生液、试验中所用GE公司配套的孔板或EP管